SN.AT / Sport / Fußball / International

Leverkusen wahrt Triple-Chance mit 2:0 bei AS Roma

Die entfesselte Mannschaft von Trainer Xabi Alonso steht damit mit einem Bein im Finale der Europa League.

Robert Andrich sorgte mit einem traumhaften Weitschuss für die Entscheidung.

Bayer Leverkusen, designierter Meister und DFB-Pokal-Finalist, hat die bisherige perfekte Saison ohne Niederlage auch im Europa-League-Halbfinal-Schlager fortgesetzt, die Chance auf das Triple gewahrt und sich mit 2:0 (1:0) bei der AS Roma eine sehr gute Ausgangsposition für das Rückspiel am Donnerstag geschaffen.

Kapitaler Fehler der Römer

Dabei dominierten in der Anfangsphase die Römer, die zum vierten Mal in Serie in einem europäischen Wettbewerb stehen. Die Italiener hatten die besseren Chancen, Romelu Lukaku hatte mit einem Kopfball an die Latte Pech. Ein kapitaler Fehler in der Roma-Abwehr leitete die Wende ein, das Geschenk nahm Florian Wirtz (27.) dankend an zur Pausenführung, die sogar höher hätte ausfallen können.

Leverkusen-Traumtor und Blackout von Rom

Xabi Alonso, Spaniens Legende auf der Leverkusen-Trainerbank, und sein Gegenüber, Roma-Ikone Daniele de Rossi, sahen dann ein Duell mit einem leichten Chancenplus für die Deutschen. Robert Andrich (73.) sorgte mit einem traumhaften Weitschuss schon für die Entscheidung, weil Romas Tammy Abraham in Minute 94 über das leere Tor köpfte.

Nach dem FC Bayern (2:2 gegen Real) und Borussia Dortmund (1:0 gegen PSG) in der Champions League hat damit auch der dritte deutsche Vertreter gute Chancen auf einen internationalen Titel.